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飲食店経営 2024.03.31飲食店経営におけるマーケティングの3大要素である「立地」「業態」「集客」についてお話しをしています。自店舗のエリアの顧客ニーズを調査し、ニーズにマッチした業態や集客選定をすることが繁盛店をつくるポイントになります。
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飲食店経営 2024.03.23本記事では、飲食店コンサルタントとは何なのかから始め、コンサルティングを依頼するメリットとデメリット、飲食店コンサルタントの種類や業務内容、費用感、どのようなケースで依頼するのがよいのかを説明しました。 飲食店コンサルタントに依頼する際は、自身のビジネスのニーズや目標に合った最適なパートナーを選ぶことが肝要です。
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飲食店経営 2022.06.14新型コロナウィルスの影響による客足の鈍化や店舗で働く人材の不足など、厳しい経営状況に置かれている飲食店も少なくありません。そんな飲食店経営者の悩みを解決し、店舗以外に販路を拡大して売上を向上させる手段があります。それは、エリアや時間を問わずに新たな顧客を拡大できる通販サイトです。そこで本記事では、リアルの集客に悩みを持つ飲食店経営者が、知っておきたい通販サイト開設のメリット/デメリット、飲
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飲食店経営 2022.03.19本記事では、飲食店がネット通販を始めるメリットや必要となる許可に加え、ネット通販をスタートするまでの大まかな手順や注意点などについて解説しています。お得な配送業者も比較できるようになっていますので、飲食店としてネット通販を検討する際の参考としてお役立てください。
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飲食店経営 2021.03.19飲食店においては、社員やアルバイト、パートなど様々な立場の人が働きますし、ホールやキッチン、ドリンカーなど、職種も異なります。そんなお店においては、ルールを定めておかないと業務に支障をきたしてしまいます。そこで、スタッフが円滑に仕事をし、お客様に最高のサービスを提供するためのルールとして「ハウスルール」というものがあります。
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飲食店経営 2020.12.18飲食店は人不足の代表的な業種です。人件費負担は増加の一途で、「これからどうして行けばいいのか」と頭を抱えているお店も多いのではないでしょうか?人を効率よく使うというのにも限界があります。それであれば、人以外のものにコストを使うことで、人件費をカバーすることを考えるほうが効率的かもしれません。今回は、人件費を他のコストに振り替えて経費の効率化を図る方法を考えていきます。
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飲食店経営 2020.12.17「F」とはFOODの頭文字で食材費のこと。「L」とはLABORの頭文字で人件費のことを指します。この適正値は50%以下と言われてきました。それって本当でしょうか?今回は、FLコストについて考えてみたいと思います。
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アーカイブ 2020.09.19飲食店を始めるときに、居抜き物件を借りるか、スケルトン物件を借りるかというのは、開店後のお店の業績にも大きな違いを及ぼします。この選択によって、その後のお店の成否が決まることもあるくらいです。
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アーカイブ 2020.09.19飲食店の経営において、売上はとても大事。売上がなくては運営していくことはできません。でも、飲食店の売上をアップさせたいと思った時に、何をすればいいのかわからないという人もいると思います。チラシを作る?グルメサイトに掲載する?料理を考える?などなど、色んな方法が思い浮かぶと思います。そこで、今回は飲食店が売上をアップする方法、アイデアを紹介しようと思います。
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アーカイブ 2020.08.19鶏肉はコストが安いですし様々な料理に使用するので、飲食店ではよく利用する食材でしょう。この鶏肉を仕入れる時には、卸業者に注文をすることになります。卸業者に依頼したり、業務用食材の通販で購入したりするのが一般的です。ですが、こういった業者はたくさんあるので、個人経営の飲食店は正直どこに依頼すればいいのかわからないと思います。