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アーカイブ 2019.03.19飲食店経営や店舗を増やしていく時、運営資金を調達することが大切です。資金調達方法はさまざまですが、返済が必要ない助成金の存在を知っていると、有利になるでしょう。ただし、助成金の利用には受給要件があるため、詳細を知っている必要があります。そこで、飲食店が利用できる助成金についてご説明しますので、参考にしてみてください。
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アーカイブ 2019.03.192020年現在、人口減少や景気停滞によって国内市場が縮小しているなか、飲食店の海外出店・進出が進んでいます。飲食店の海外出店にはどのようなメリットがあり、どのような手順が必要なのか、海外進出時には何に気をつけるべきなのか、という疑問を持っていませんか?ここでは、海外出店のメリットや流れ、出店すべき地域、海外出店で注意すべきことなどをまとめて解説していきます。
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アーカイブ 2019.03.19飲食店の売上が落ちる雨の日には、独自のサービスをすることで集客をしていくのが大事です。でも、どんなサービスをすればいいかわからない、というお店も多いと思います。ここでは、飲食店の雨の日サービスのヒントを紹介します。
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アーカイブ 2019.03.19飲食店に限らず、どのビジネスでも利益を生むことは重要です。そして飲食店で利益を生むのに重要なのは「原価率」と「人件費」。中でも原価率は、ちょっとした心がけや基礎知識で大きく変わることをご存知でしょうか。それなのに、適正な原価がいくらなのかすら知らない人が多いもの。ここではどれくらいの原価率が適正で、それを達成するためにどうすればよいのかを考えていきます。
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アーカイブ 2019.03.14飲食店をやっていると2店舗、3店舗とお店を増やし、いずれはチェーン店化したいと考える人が多くいますよね。そのときに自分の経営する店舗として増やしていくのか、フランチャイズとして加盟店を増やしていくのかで迷う人もいます。実はこの二つ、お客様にとっては同じでも、店舗を運営する側としては全く違うものなのです。ここでは、その違いについて考えていきたいと思います。
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アーカイブ 2019.03.14最近は、デリバリーサービスとセットになったシステムが発表され、ますます注目となっています。物件を持つほどのコストを準備できない人はもちろん、お店の空いた時間を有効活用して収益を得たい飲食店の方にも朗報。ここでは、最近注目を浴びているゴーストレストラン、クラウドキッチンについて解説します。
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アーカイブ 2019.03.14おしゃれなメニューを作りたいけど自分ではちょっと自信ないな~と思っていませんか? 実は今、おしゃれで簡単にしかも無料の自分でメニューが作れるツールがあります。「Canva」というツールをご紹介したいと思います。
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アーカイブ 2019.03.14日本もついに、キャッシュレスの波が来ましたね。消費税増税やオリンピックにからみ、経済産業省がキャッシュレスを後押しすることになりました。今後はますます広がっていくと予想されます。とはいえ、飲食店の中には、「何から始めればいいの?」と疑問を抱いている人も多いのではないでしょうか。ここでは飲食店がキャッシュレスを導入するために、何から始めればいいのかについて解説します。
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アーカイブ 2019.03.14最近、あらゆるところで見かけるようになった外国人観光客。それもそのはず、2018年の訪日外客数は過去最高の約3200万人でした。2019年もさらに伸びており、今や外国人観光客(=インバウンド)なしでは成り立たなくなった飲食店もあります。インバウンドを受け入れるにはどうすればよいのか。大切なポイントをまとめてみました。